JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Rolinhos de peito de frango com abacaxi (Light - Especial para diabéticos)

 

 

Ingredientes:

Recheio

3 colheres (sopa) de ricota

1 colher (sopa) de cebola ralada

1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

1 dente de alho amassado

4 filés de frango

200 g de abacaxi em cubinhos

2 colheres (sopa) de molho de soja

1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado sem açúcar

1/4 de xícara (chá) de água

1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã

2 colheres (sopa) de abacaxi diet

1 colher (sopa) de maisena

Modo de Preparo:

Coloque os filés entre dois pedaços de plástico e bata até deixá-los finos. Passe a ricota por uma peneira e coloque-a em uma tigela, junto com os ingredientes do recheio; misture bem. Coloque uma porção do recheio sobre cada peito de frango, dobre as laterais e enrole. Prenda com um palito para o recheio não sair.

Coloque as trouxinhas de frango, uma ao lado da outra, em uma fôrma refratária, com o palito para baixo. Espalhe em volta o abacaxi; reserve. À parte, coloque o molho de soja, o caldo de galinha, o suco de abacaxi, a água, o vinagre, a geléia e a maisena. Misture muito bem e leve ao microondas em potência alta por 3 a 4 minutos, ou até a mistura engrossar, mexendo a cada 1 minuto.

Despeje sobre o frango, cubra com papel-manteiga e leve ao forno por 10 a 15 minutos em potência alta, girando 2 vezes. Estará cozido quando a carne perder a cor rosada.

Categoria: Aves

Esta receita: usa microondas, é light, especial para diabéticos

Temperatura: Quente

Dificuldade: Média

Tempo de preparo: 30 min.

Rendimento: 4 porções

Calorias: 210 Cal por unidade