JURA EM PROSA E VERSO  RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Pizza de atum (Light)

Por porção: 153 calorias/ 43 pontos

Ingredientes: 

Para a massa:

30 g de fermento, biológico 

1 colher (chá) de adoçante, tipo granular

¼ xícara (chá) de leite, desnatado 

4 colheres (sopa) de água 

1 clara, de ovo 

250 g de farinha de trigo 

1 colher (café) de sal

 Modo de preparo: 

1. Coloque a água num copo e junte o fermento biológico, misturando bem até dissolver.

2. Coloque a farinha de trigo e o sal numa tigela e acrescente o leite, o fermento dissolvido e o adoçante. Misture bem.

3. Trabalhe bem a massa com as mãos sobre uma mesa, até que fique lisa e uniforme. Se for necessário, polvilhe a superfície de trabalho com um pouco de farinha.

4. Faça uma bolota e envolva-a com filme plástico. Deixe a massa descansar por 50 minutos.

5. Depois desse tempo, abra a massa, com a ajuda de um rolo.

6. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

7. Jogue um pouco de farinha sobre uma assadeira redonda, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos.

8. Retire a massa, pré-assada, do forno. Reserve.

Para o molho de tomate:

Ingredientes: 

3 tomates 

1 colher (café) de sal 

1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo: 

1. Para tirar a pele do tomate, com uma faca corte um X em sua base e coloque-o numa panela com água fervendo por poucos segundos. Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água. A partir do X, retire a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.

2. Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve. Não enxague o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor.

3. Coloque os tomates, o sal e o orégano no liquidificador e bata por alguns segundos, até virar uma pasta.

4. Espalhe o molho sobre a massa de pizza, pré-assada.

Para a cobertura:

Ingredientes: 

170 g / 1 lata de atum, ao natural 

40 g / ½ cebola, cortada em rodelas finas 

1 colher (sopa) de salsinha, picada 30 g 

/ ½ ovo

Modo de preparo: 

1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

2. Corte a cebola em rodelas e pique a salsinha.

3. Retire o atum da lata e pique grosseiramente, com ajuda de um garfo.

4. Coloque 500 ml de água numa panela pequena, junte o ovo e leve ao fogo para ferver. Depois de ferver, cozinhe por 15 minutos.

5. Retire do fogo e descasque. Corte o ovo ao meio e utilize apenas a metade. Pique em pedacinhos.

6. Disponha sobre a pizza pré-assada, já com o molho, o atum, a cebola, o ovo picado e a salsinha.

7. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até que a massa fique crocante.

9. Retire do forno e sirva.