JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

PÃO LIGHT DE MILHO

 

INGREDIENTES:

1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (180g)

1 xícara de chá de fubá (130g)

4 colheres de sopa de açúcar (48g)

1 colher de sopa de fermento em pó (10g)

1 colher de chá de sal (2,5g)

1 ovo (50g)

1 xícara de chá de leite desnatado (240ml)

6 colheres de sopa de óleo de soja (60g)

1 colher de chá de semente de erva-doce

1 colher de sopa de margarina (12g)

  MODO DE PREPARO:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o fubá, o açúcar e o fermento em pó e o sal. Reserve. Em outra tigela coloque o ovo, o leite e o óleo. Bata, com um garfo ou um batedor manual, por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Despeje na tigela com os ingredientes secos peneirados e acrescente a erva-doce. Misture com

uma colher por 2 minutos até ficar homogêneo.

Com a margarina unte a assadeira para pão de fôrma de capacidade para 1,5 litro e enfarinhe. Com o auxilio de um pão-duro coloque a massa na assadeira. Leve ao forno por 45 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia seco. Retire do forno.

Ao amornar desenforme o pão e sirva em seguida.

Caloria por fatia : 265

Rendimento: 8 fatias de 75g cada

Tempo de preparo: 1 hora