JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Molho branco (Light - Especial para diabéticos)

Ingredientes:

sal a gosto

2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou glúten

pimenta branca a gosto

1 pitada de noz-moscada

600 ml de leite desnatado

1 xícara (chá) de creme de leite light

2 colheres (sopa) de margarina light

Modo de Preparo:

Derreta a margarina em fogo brando, acrescente a farinha de trigo, misturando vigorosamente por 3 minutos. Acrescente o leite e continue a mexer para obter uma mistura lisa. Aumente o fogo e deixe ferver, batendo sempre. Tempere com um pouquinho de sal e diminua o fogo, deixando cozinhar por alguns minutos, para tirar o sabor da farinha. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Acrescente a pimenta, a noz-moscada e o creme de leite. Desligue o fogo e continue batendo por 3 minutos.

Categoria: Molhos

Esta receita: é light, especial para diabéticos

Temperatura: Quente

Dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 15 min

Rendimento: 6 porções

Calorias: 135 Cal por colher