JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Macarrão com salmão (Light-Especial para diabéticos)

Ingredientes:

1 cebola grande ralada

sal a gosto

1 colher (sobremesa) de azeite

1 dente de alho amassado

pimenta-do-reino a gosto

300 g de salmão fresco picado

1 colher (sopa) de salsinha picada

2 xícaras (chá) de fundo de alcachofra cozido

300 g de macarrão penne

150 g de queijo cremoso light

2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco light

Modo de Preparo:

Leve ao fogo uma panela grande com 3 litros de água e sal; quando ferver, coloque o macarrão e cozinhe até que esteja al dente, reserve-o. Aqueça o azeite, junte a cebola, o alho e frite até que murchem. Junte o salmão e o vinho e deixe em fogo médio até que o salmão esteja cozido. Retire-o do fogo e passe-o pelo processador, formando uma pasta. Adicione o queijo cremoso, misture bem e tempere com sal e pimenta.

Leve novamente ao fogo, acrescente o fundo de alcachofra cortado em tiras finas e refogue por alguns segundos. Adicione a salsinha, misture e sirva acompanhando o macarrão.

Categoria: Grãos e Massas

Esta receita: é light, especial para diabéticos

Temperatura: Quente

Dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 50 min.

Rendimento: 6 porções

Calorias: 298,65 Cal por porção