JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

LASANHA (DIET)

Ingredientes:

450g de carne moída temperada

1 litro de molho de tomate puro

450g de ricota 2 ovos

450g de mussarela de búfala em fatias finas

1/2 xícara ( chá ) de queijo parmesão ralado

300g de massa para lasanha

Preparo:

Cozinhe a carne em fogo alto de 5 a 7 minutos, mexendo de vez em quando.

Junte o molho de tomate e mexa bem.

Tampe e cozinhe até ferver, mexendo de vez em quando para não queimar o fundo.

Tire a tampa e cozinhe por mais 5 ou 7 minutos.

À parte, bata a ricota com os ovos até ficar cremoso.

Cozinhe a massa.

Cubra o fundo de uma forma refratária com 1/3 da massa.

Por cima, ponha parte da mistura de ricota e a mussarela.

Repita a camada mais duas vezes.

Cubra e leve ao forno, em fogo médio, de 25 a 30 minutos.

Para dar mais sabor ao prato polvilhe queijo parmesão ralado em cima antes de servir.

Rendimento : 10 porções

Calorias do prato : 281