JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Gratinado de frango

 

Ingredientes:

300 g de peito de frango

1 folha de louro

2 cenouras médias

2 batatas

2 talos de salsão (só a parte branca)

2 fatias de abacaxi em cubinhos

2 colheres (sopa) de salsinha picada

2 claras de ovo batidas em neve com sal

1/2 colher (sobremesa) de parmesão ralado

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

 

  Modo de Preparo:

Coloque em uma panela o frango, a folha de louro, o sal, a pimenta e água suficiente para cobrir o frango. Tampe e cozinhe por 15 minutos, ou até que esteja macio. Escorra e reserve o caldo; desfie o frango. No caldo do cozimento, cozinhe as cenouras e as batatas. Corte-as em cubinhos e misture-as ao frango. Junte o salsão picado, o abacaxi e a salsinha. Prove os temperos. Despeje em uma fôrma refratária, cubra com a clara e polvilhe com o parmesão. Leve para dourar por 10 a 15 minutos em forno preaquecido.

Categoria: Aves

Esta receita: tem baixo colesterol

Temperatura: Quente

Dificuldade: Média

Tempo de preparo: 35 min.

Rendimento: 4 porções

Calorias: 192 Cal por porção