JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

FEIJOADA LIGHT

INGREDIENTES:

150g de lombo salgado

100g de carne seca magra

150g de feijão preto

1 maço de couve

1 colher de sopa de margarina light sem sal

Cebola

Alho

Cheiro-verde

Louro

Sal

 

 

MODO DE PREPARO:

Deixe o feijão de molho na água de véspera. Em separado, deixe também de véspera as carnes salgadas de molho em água, trocando várias vezes a água durante este período. No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora. Ferva novamente. Está água agora será aproveitada para o cozimento da feijoada, pois contém proteínas. Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira teflon, sem óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços. Verifique o sal. Sirva.

DICA :

Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira. A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher.

Tempo de Preparo : 2 horas - Rendimento : 5 porções

Calorias: 315 por porção - Tipo: Light