JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

CREME DE CAFÉ

 

INGREDIENTES:

3 xícaras de chá de leite desnatado

1 colher de sopa de café instantâneo

1 colher de chá de essência baunilha

2 gemas

4 colheres de sopa de adoçante dietético granular

2 colheres de sopa de amido de milho

1 lata de creme de leite light

Farofa:

3 colheres de sopa de leite em pó desnatado

3 colheres de sopa de adoçante dietético granular

1 colher de chá de café instantâneo

1 colher de sopa de grãos de café

Folhas de hortelã para decorar

 

  MODO DE PREPARO:

Coloque o leite, o café e a baunilha em uma panela antiaderente média, e leve ao fogo até ferver. Em uma vasilha, coloque as gemas, o adoçante e o amido, e bata com um batedor de arame até obter um creme claro e fofo. Junte, aos poucos, o leite fervido com café ao creme de gemas, mexendo sem parar com o batedor de arame. Despeje esta mistura novamente na panela e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até obter um creme espesso. Deixe esfriar por 15 minutos e junte o creme de leite, misturando delicadamente. Coloque em taças individuais e leve à geladeira por 1 hora.

Farofa:

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture até obter uma farofa solta.

Retire as taças da geladeira e coloque sobre o creme 1 colher de chá de farofa para cada taça. Decore com folhas de hortelã e os grãos de café. Sirva bem gelado.