JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Bomba de chocolate (diet)

 

Grau de dificuldade: Elaborado

Rendimento: 18 unidades

Calorias: 136

Ingredientes:

Massa

11/4 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de água

1/3 xícara de margarina com sal

1 pitada de sal

Recheio

11/2 xícara de leite desnatado

2 colheres (sopa) de achocolatado sem açúcar

31/2(sopa) de farinha de trigo

11/2(sopa) de maisena

1 colher (sopa) de margarina light

50 g de chocolate ao leite diet picado

2 envelopes (5 g) de aspartame

2 gemas peneiradas

1 pitada de sal

Cobertura

300 g de chocolate ao leite diet

Acessórios

Saco de confeitar com bico liso de 1,5 cm de diâmetro

Assadeira grande

3 ovos

  Modo de preparo:

Massa

Numa panela média, leve ao fogo a água, a margarina e o sal. Quando ferver, adicione a farinha de trigo e mexa até a massa se soltar do fundo da panela.

Bata bem a massa na batedeira. Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre após cada adição.

Bata até ficar homogêneo. Aqueça o forno em temperatura alta.Ponha a massa no saco de confeitar e faça tiras de 7 cm na assadeira, deixando espaço entre elas. Asse por 5 minutos. Abaixe a temperatura para média e asse por mais 20 minutos ou até dourar e secar internamente.

Recheio

Em uma panela, misture o leite com as gemas. Acrescente a farinha, a maisena e o achocolatado e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo. Quando começar a engrossar, junte o sal, a margarina e o chocolate. Continue mexendo até que solte do fundo da panela. Acrescente o adoçante, retire do fogo e deixe esfriar.

Com uma faca, abra as bombas e recheie com o creme.

Cobertura

Derreta o chocolate em banho-maria e cubra com ele as bombas. Leve à geladeira até o momento de servir.