JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Bolo Mármore Diet

# Resgate cultural / culinário das tradições germânicas em Joinville e Região .

Ingredientes =

· 3 ovos ( claras em neve )

· 1 xícara (chá) de margarina light em temperatura ambiente

· 1/2 xícara (chá) de amido de milho

· 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo

· 2 xícaras (chá) de adoçante Tal e Qual ou similar

· 3 colheres (sopa) de leite em pó

· 1 xícara (chá) de leite

· 1 pitada de sal

· raspas de limão

· 1 e 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó

· 1 colher (chá) de essência de baunilha

· 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó diet

Modo de fazer = Bata bem as gemas com a manteiga , o açúcar e o fermento . Junte o amido , o leite em pó e vá alternando o trigo com o leite . Bata as claras em neve firme com o fermento e misture sem bater na massa . Separe 1´3 da massa e nela acrescente o achocolatado , misture-o bem . Unte e enfarinhe uma forma para pãp e coloque a massa clara . Por cima coloque colheradas de massa escura , Com a ajuda de um garfo de voltas na massa para formar o marmorizado . Leve para assar em forno não aquecido , ligue-o em 170 graus e asse por 50 ou 60 minutos . Retire do forno , deixe amornar e desenforme . Polvilhe com açúcar .

Sugestão = sirva com geléia de morangos diet e nata gelada batida em chantilly com adoçante a gosto.

Porção = 10 fatias ( pode ser congelado por 3 meses , inteiro ou fatiado ).