JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Bolo de morangos 

 Ingredientes 

Para a massa:

1 receita de pão de ló de água (ver nesta página)

assada em forma redonda de 25 cm.

Para o recheio e cobertura:

½ litro de creme de leite fresco e gelado

8 colheres de açúcar

½ quilo de morangos frescos

1 cálice de vinho licoroso

Para variar: 

Se não for tempo de morango, substitua-os por pêssegos ou abacaxi em calda. Nesse caso, misture o vinho licoroso com a calda da fruta. Não é preciso colocar as 4 colheres de açúcar. 

Modo de preparar 

1. Lavar bem os morangos e cortar em fatias. Reserve alguns bem bonitos para enfeitar o bolo.

2. Colocar os morangos em uma tijela com o cálice de vinho licoroso e quatro colheres de açúcar e deixar macerar por meia hora

3. Bater o creme de leite até consistência de chantilly e acrescentar o restante do açúcar.

4. Dividir o pão de ló já frio em duas camadas. Regar cada uma delas com o calda formado na mistura dos morangos

5. Cobrir a primeira camada com o creme batido, espalhar os morangos, colocar outra camada de creme e cobrir com o chantilly restante. Enfeitar com morangos inteiros.