JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Bolo de maracujá light


Tipo de Cozinha Light
Categoria Sobremesa, Doce
Serve 10 porções
Grau de dificuldade Fácil Tempo de preparo 1h30min

Ingredientes:
3 gemas, de ovo
100 g de margarina, light
½ xícara (chá) de adoçante, tipo granular
75 g / ½ xícara (chá) de açúcar
250 ml / 1 xícara (chá) de leite desnatado
240 g / 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
10 g / 1 colher (sopa) de fermento, em pó

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Modo de preparo:
1. Separe os ingredientes pedidos na receita. Unte uma forma de fundo falso (22 cm) com manteiga e farinha. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

2. Coloque as gemas, o açúcar, o adoçante e a margarina numa batedeira e bata até obter um creme.

3. Acrescente a farinha, alternadamente com o leite e continue batendo. Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó. Misture delicadamente.

4. Lave e seque muito bem as pás da batedeira. Coloque as claras num recipiente limpo e bata até o ponto neve.

5. Acrescente as claras ao creme reservado e misture delicadamente. Acrescente a massa do bolo na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 60 minutos ou até que fique assado.

6. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito no centro do bolo. Se o palito sair limpo, está pronto!

7. Retire o bolo do forno e espere amornar para retirá-lo da forma. Enquanto o bolo esfria, comece a preparar o recheio.

para o recheio:

125 ml / ½ xícara (chá) de suco de maracujá, concentrado
125 ml / ½ xícara (chá) de água
20 g / 1 colher (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de adoçante, em pó
¼ xícara (chá) de creme de leite, light

1. Coloque todos os ingredientes, exceto creme de leite, numa panela pequena e leve ao fogo baixo. Mexa até que o creme comece a engrossar.

2. Retire o creme do fogo e espere esfriar. Acrescente o creme de leite e mexa bem. Reserve.



para a cobertura:

Ingredientes:
2 maracujás, azedos
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de adoçante, em pó

Modo de preparo:
1. Corte os maracujás ao meio e retire a polpa. Reserve o suco e passe as sementes por uma peneira. Reserve parte das sementes para a decoração.

2. Coloque a água, o suco obtido, a maisena e o adoçante numa panela e leve ao fogo baixo. Mexa até que a calda comece a engrossar. Acrescente as sementes e espere esfriar.

3. Comece a montar o bolo: faça 2 cortes horizontalmente no bolo, formando 3 partes.

4. Coloque uma porção de bolo sobre um prato e acrescente metade do creme de maracujá. Espalhe o recheio por toda a superfície do bolo.

5. Acrescente outra porção de bolo sobre o recheio. Aperte delicadamente. Acrescente o recheio restante sobre a outra camada de bolo.

6. Finalize com a última porção de bolo e aperte bem. Despeje a calda sobre o bolo e leve à geladeira para gelar bem.

7. Sirva a seguir.