JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR AGUA NA BOCA

Bolo de limão

Ingredientes:

2 xícaras rasas de farinha de trigo 

1 ovo 

2 colheres (sopa) de água 

5 colheres (sopa) de suco de limão (3 para o bolo e 2 para a calda) 

casca de limão ralada (1 limão) 

1 colher (sopa) de fermento em pó 

2 claras de ovo 1 xícara  

2 colheres de sopa (para a calda) de adoçante 

1/2 xícara de óleo de canola

Modo de Preparo: 

Liqüidifique o óleo, o ovo, as claras, o suco de limão, a água e o adoçante.

 Despeje na tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados. 

Acrescente a casca de limão ralada, mexendo bem até incorporar bem. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. 

Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por aproximadamente 20 min. 

Para a calda, misture o suco de limão e o adoçante. 

Coloque a calda sobre o bolo ainda quente.