JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

BOLINHAS DE LEGUME

Ingredientes

200g de farinha de trigo integral

250 ml de água

Manteiga clarificada para fritura

1/2 colher de chá de canela em pó

1/2 colher de chá de pimenta-de-caiena moída

1 colher de chá de coentro moído

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio:

1/2 colher de chá de sal marinho

Batatas cortadas em fatias

Couve-flor separado em buquês

Modo de Fazer

Misture a farinha com os outros temperos, o sal e o bicarbonato de sódio. Acrescente água aos poucos e mexa até obter uma massa homogênea, semelhante a massa de panqueca.

Aqueça a manteiga clarificada numa frigideira. Mergulhe os legumes na massa e misture até ficarem bem cobertos. Despeje um a um na manteiga clarificada quente e mexa de vez em quando.

Retirar quando estiverem dourados e sirva quente.