JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Bolacha de coco com farinha de arroz, farinha de soja e adoçante - DIET.

Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de farinha de arroz;

- 1 xícara (chá) de farinha de soja;

- 1 colher (sopa) de adoçante (forno e fogão);

- ½ xícara (chá) de coco ralado;

- 4 colheres (sopa) de margarina;

- 2 ovos;

- 1 colher (chá) de fermento em pó.

Modo de preparo:

- no recipiente (tigela) da batedeira, colocar os ovos, o adoçante e a margarina: bater até misturar bem;

- desligar a batedeira, adicionar a farinha de soja, a farinha de arroz, o leite, o fermento em pó e o coco ralado: misturar ao creme com o auxílio das mãos, até obter uma massa lisa e uniforme (não fique aderida às mãos);

- abrir a massa, com o auxílio de um rolo de madeira, sobre uma superfície lisa (pedra mármore ou mesa de fórmica), previamente limpa, para facilitar a abertura da massa, cobrí-la com plástico transparente;

- cortar a massa aberta em rodelinhas, com o auxílio de um molde redondo;

- dispor as rodelinhas de massa em um assadeira grande, previamente untada com margarina;

- levar para assar em forno pré-aquecido com temperatura baixa por, aproximadamente, 10 minutos;

- retirar do forno e deixar esfriar;

- armazenar as bolachas em recipiente hermeticamente fechado ("tuperware"); e

- servir com café, chá, ou outra bebida de sua preferência.

Rendimento: aproximadamente 90 bolachinhas.