JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Arroz colorido

 

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de arroz cru

1 cebola grande ralada

sal a gosto

2 cenouras raladas

6 xícaras (chá) de água fervente

1 pimentão vermelho picadinho

1 pimentão verde picadinho

2 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de óleo de canola

1 pimentão amarelo picadinho

 

  Modo de Preparo:

Aqueça o óleo em uma panela, junte a cebola e o alho e deixe até dourá-los. Adicione o arroz e frite-o. Acrescente a cenoura, os pimentões e o sal; misture bem e junte a água fervente. Cozinhe sem tampa, em fogo alto, até a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz. Tampe a panela, abaixe o fogo e termine o cozimento. Na hora de servir, polvilhe com um punhado de cebolinha verde picada.

Categoria: Grãos e Massas

Esta receita: tem baixo colesterol

Temperatura: Quente

Dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 8 porções

Calorias: 198 Cal por porção