JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

ALMÔNDEGAS DE BATATA

Ingredientes

1/2 kg de batatas

1 couve-flor média

Farinha de grão-de-bico

1 colher de sopa de coentro fresco picado

2 colheres de chá de gengibre ralado

1 e 1/2 colher de chá de cúrcuma

1 colher de chá de garam massala (veja a receita neste livro)

1 pitada de assa-fétida

3 colheres de chá de sal marinho

8 tomates sem pele, batidos no liqüidificador e peneirados

250g de iogurte

2 colheres de sopa de ghi ou manteiga clarificada (veja receita neste livro)

2 pimentas amassadas

1 colher de chá de cominho moído

1 colher de chá de orégano

Folhas de coentro ou salsa picadas

Modo de Fazer

Doure 1 colher de gengibre ralado e as pimentas amassadas na manteiga. Juntar o cominho, o orégano e as folhas de coentro ou salsa picadas e deixar refogar. Acrescente 1/2 colher de chá de cúrcuma e 1 colher de chá de sal, depois junte os tomates batidos e deixe cozinhar em fogo baixo até obter um molho grosso.

Ferva as batatas e a couve-flor, amasse; junte os ingredientes restantes e a farinha de grão-de-bico, formando uma massa.

Faça aproximadamente 25 bolinhas e frite na manteiga quente até dourarem. Misture o molho de tomate com iogurte e despeje sobre as almôndegas. Guarneça com coentro ou salsa picada e sorva em seguida.