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RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

TÁBUAS DE QUEIJOS

Saiba como escolher os queijos e acompanhamentos para compor uma tábua de queijos, seja para terminar uma refeição ou para servir como aperitivo.

Como escolher os Queijos:

O primeiro passo é escolher as categorias de queijo de sua preferência.

Não é necessário ter queijos de todas as categorias, mas é interessante incluir queijos de diferentes texturas e sabores, dos suaves aos mais fortes (inclua pelo menos um de leite de cabra ou de ovelha).

É importante também ter uma variedade de cores e formatos (evite servir todos no mesmo formato).

Se possível, use facas próprias para queijos e jamais espete-os com um garfo no momento de cortar.

Para Acompanhar:

Os bons queijos deveriam ser degustados ao natural, sem nenhum acompanhamento.

Portanto, ao escolher itens para acompanhar uma tábua de queijos tenha em mente que o sabor deve ser sutil e não pode mascarar o ingrediente principal.

Sugestões:

Pães frescos, de casca crocante e sabor neutro, para não "brigar" com o queijo.

Nada de pães com frutas secas, nozes, tomate ou azeitona.

Frutas da época também podem ser incluídas, mas evite as de sabor mais ácido (limão, abacaxi, kiwi) e as muito doces.

As mais indicadas são maçã, pêra, uva e figo.

Frutas secas, como uva passa, damasco, ameixa e figo, combinam muito bem com queijo, principalmente os duros, como o parmesão e o pecorino.

As frutas como noz, castanha de caju, castanha-do-pará, amêndoa e avelã, também são bons acompanhamentos.

Pastas, patês e terrines.

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