JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

LASANHA - COMO PREPARAR

INGREDIENTES:

500g de lasanha, fresca

300g de queijo mussarela fatiado

300g de presunto fatiado

1 litro de molho branco

1 litro de molho à bolonhesa

MODO DE PREPARO:

Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Quando ferver, regue com um fio de óleo. Coloque 3 folhas de lasanha por vez e deixe cozinhar na água fervente por 3 minutos. Retire a massa cozida com uma escumadeira. Coloque numa tigela com água fria para cessar o cozimento. A massa não ficará totalmente cozida, pois terminará o cozimento no forno. Repita o procedimento com toda a massa. Deixe dentro da tigela com água enquanto prepara os outros ingredientes.

Ligue o forno em 180º. Coloque um pouco de molho bolonhesa no fundo de um recipiente refratário e espalhe com uma colher. Coloque sobre o molho uma camada de lasanha, cobrindo todo o fundo da travessa. Sobre a lasanha, coloque uma camada de presunto. Sobre a camada de presunto, cubra a travessa com as fatias de queijo. Cubra as fatias de queijo com mais uma camada de molho a bolonhesa, outra de massa e por cima uma camada de molho branco. Repita as camadas anteriores sucessivamente e finalize com uma camada de molho branco e outra de queijo.

Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até que o queijo fique gratinado.

Rendimento : 8 porções - Tempo : 2 horas