JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Tutu a Mineira

 

Tutu a Mineira

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo

3/4 xícara (chá) de farinha de milho

6 dentes de alho batidos no liquidificador ou no processador de alimentos

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

2 Copos "tipo americano" de feijão roxinho lavado e escolhido; cozido em 1,5 litros de água por cerca de 30 minutos em panela de pressão.

2 e 1/2 xícaras (chá) de feijão cozido.

Como fazer:

Numa frigideira alta, aqueça o óleo.

Junte a farinha de milho, o alho, a pimenta e o sal. Refogue por cerca de 3 minutos, mexendo sem parar com uma colher de pau. Retire do fogo e reserve

Coloque 3 xícaras (chá) do feijão cozido no liquidificador e bata 3 minutos

Acrescente o feijão batido à farinha refogada e leve ao fogo baixo, mexendo até formar um purê (cerca de 15 min.)

Sugestão: sirva em cumbucas, acompanhado de lombo a mineira, couve refogada, torresmo e arroz.