RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

TUTU BÊBO

 

Tutu Bêbo

1/2 quilo de feijão roxinho

1 cebola média

1 colher das de sobremesa de sal com alho

1/2 concha de gordura

1 concha de cachaça

farinha de mandioca, o necessário

pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhar o feijão até ficar macio. Retirar do fogo e amassar com um soquete; passar em peneira fina e reservar. Aquecer bem uma panela, juntar a gordura, o sal com alho, a cebola em cubos; mistura e deixar alourar. Acrescentar o feijão e a água, o necessário para ganhar consistência. Acertar o tempero. Deixar ferver e ir acrescentando farinha em forma de chuvisco, até pegar a textura desejada. Mexer em roda, sem parar; cozinhar mais alguns minutos em fogo lento. Retirar do fogo e acrescentar a cachaça. Servir decorado com ovos cozidos, cheiro-verde e acompanhado de lombo, arroz, torresmo, lingüiça e couve.