JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Risoto a Piemontese

 

Ingredientes:

300gr de arroz arborio

1kg de frango, cortado em pedaços

2 tomates maduros

2 cebolas médias

½ maço de salsinha

½ maço de cebolinha

1 galho de salsão

2 dentes de alho

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres sopa de azeite de oliva

1 pitada de tomilho

50gr de ervilha fresca

100gr de presunto cru, cortados em cubos

50gr de tomate seco

30gr de azeitonas azapa sem caroço

1/3 de pimentão verde

1/3 de pimentão vermelho

1/3 de pimentão amarelo

Sal a gosto

1 litro de caldo in brodo

 

  O arroz é cultivado na Ásia há pelo menos 5 mil anos e foi introduzido na culinária italiana pelos árabes o que deu origem a diversas receitas maravilhosas.

Modo de preparo:

Numa panela, coloque o frango e o arroz com os demais ingredientes, todos picados, com exceção do presunto, do tomate seco e das azeitonas. Refogue por 5min. Depois acrescente aos poucos o caldo in brodo para não deixar a combinação secar cozinhando por 10min. Acrescente o presunto cru, o tomate seco e as azeitonas, e continue adicionando ao poucos o caldo em brodo para não secar por mais 30 a 40 minutos para cozinhar o arroz no ponto desejado.

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