JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

OVOS COM ARROZ SELVAGEM E COGUMELOS

 

INGREDIENTES:

Para 4 a 5 pessoas

8 Ovos

400 gramas de arroz selvagem ou arroz comum

140 gramas de queijo emenhtal ou parmesão

60 gramas de manteiga

100 gramas de cogumelos fatiados

100 gramas de pimentaão vermelho picado, pode ser substituído por tomates se

preferir

30 gramas de farinha de trigo

500 ml de creme de leite fresco

sal e pimenta a gosto

 

  Modo de preparo

Em uma frigideira com manteiga derretida, refogue o cogumelo e o pimentão

Por 3 a 4 minutos. Salpique a farinha de trigo de maneira a ficar bem incorporada, mexendo sempre sem parar.

 Tempere com o sal e a pimenta, a gosto.

Incorpore o creme de leite devagar e continue mexendo até engrossar.

Incorpore o queijo e sem parar de mexer deixe cozinhar um pouco mais.

Prepare o arroz de forma normal em caso de ser o arroz simples.

Em sendo o arroz selvagem cozinhe em água com folha de louro até que seus grãos se abram.

Misture a metade do molho com o arroz e coloque em uma forma refratária untada com manteiga.

Faça 8 covas no arroz e despejar uma colherada do molho restante em cada buraco.

Quebre um ovo em cima de cada buraco e leve ao forno previamente aquecido a 180C por 15 a 20 minutos até os ovos tomarem consistência desejada.