JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

FEIJÃO TROPEIRO (MG)

300 g de bacon cortado em cubos de meio centímetro mais ou menos

600 g de lingüiça pura de porco cortado em pedaços de 2 centímetros

2 cebolas picadinhas

2 cebolas cortadas em rodelas

1 pimentão picadinho

4 dentes de alho bem batidos

½ k de feijão jalo cozidos inteiros

4 ovos cozidos picados em rodelas finas

300 gramas de farinha de milho

1 maço de cheiro verde picadinho

sal e pimenta do reino a gosto

Coloque o bacon para fritar em uma frigideira de fundo grosso.

Quando estiver quase em ponto de torresmo, junte a lingüiça, deixe fritar e em seguida acrescente a cebola picada e o alho.

Deixe dourar e refogue o feijão já previamente escorrido.

Mexa vigorosamente, tempere a gosto e deixe refogar por alguns minutos para que os sabores se incorporem.

Misture o pimentão picado, abaixe o fogo, e vá adicionando os ingredientes restantes na seguinte ordem: ovos em rodelas, cebolas em rodelas, farinha de milho, e por último o cheiro verde picado.