JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

FEIJÃO AMERICANO

INGREDIENTES

1 PIMENTÃO VERDE MÉDIO, PICADO

1/2 CEBOLA MÉDIA, BEM PICADA

1 COLHER DE SOPA DE ÓLEO

90 GRAMAS DE PRESUNTO DE PERU

3/4 DE XÍCARA DE PURÊ DE TOMATE

2 COLHERES DE SOPA DE MOSTARDA

2 COLHERES DE SOPA DE MELADO DE CANA

1 COLHER DE SOPA DE MOLHO INGLÊS

1 COLHER DE SOPA DE VINAGRE BRANCO

1 COLHER DE CHÁ DE PIMENTA MALAGUETA

720 GRAMAS DE FEIJÃO BRANCO COZIDO E ESCORRIDO (Reserve o líquido)

1/2 colher de chá de óleo para untar a caçarola

2 colheres de sopa de açúcar mascavo bem apertado na colherMODO DE PREPARAR

Preaqueça o forno (moderado).

Numa frigideira, refogue o pimentão e a cebola no óleo, mexendo sempre, até ficarem macios.

Acrescente o presunto e cozinhe mais 2 minutos.

Adicione os 7 ingredientes seguintes e cozinhe até levantar fervura.

Junte o feijão branco cozido e misture levemente.

adicione 1/4 de xícara do líquido do cozimento do feijão, se necessário.

Transfira para uma caçarola untada com óleo, salpique o açúcar mascavo por cima e cubra com papel de alumínio.

Leve ao forno por 45 minutos ou até que o feijão absorva quase todo o molho.

Retire o papel e deixe assar por mais 15 minutos

(6 porções)(235 Calorias/Porção)