JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Feijão Branco com Ensopado de Carneiro

 

Ingredientes:

01 ½ KG DE CARNE DE CARNEIRO

½ KG DE FEIJÃO BRANCO

½ COPO DE VINHO BRANCO SECO

01 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA

02 COLHERES (SOPA) DE AZEITE

01 COLHER (SOPA) DE ÓLEO

02 COLHERES (SOPA) DE VINAGRE

04 FATIAS DE BACON

02 CEBOLAS MÉDIAS

LIMÃO E HORTELÃ

CHEIRO-VERDE

FOLHA DE LOURO

PIMENTA-DO-REINO MOÍDA

06 TOMATES

03 DENTES DE ALHO

 

  Preparo:

1a. ETAPA - Limpe bem a carne de carneiro e corte-a em pedaços regulares. Coloque em uma vasilha e tempere bem com sal, alho, pimenta, azeite, cebola, vinho, vinagre e caldo de limão. Junte a hortelã, a salsa e cebolinha e deixe na geladeira até o dia seguinte. Escolha bem o feijão e lave em água corrente, depois de limpo, coloque de molho. 2a. ETAPA - Algumas horas antes da refeição, leve o feijão ao fogo com bastante água para ferver brandamente, até cozinhar e ficar com o caldo reduzido. Estando pronto, retire do fogo e reserve. Enquanto isso, prepare a carne da seguinte forma: leve ao fogo uma panela com o óleo e o bacon. Junte o louro e os pedaços de carne. Frite bem, diminua o fogo e vire a carne, de vez em quando, para corar por igual. Pingue, uma vez ou outra, uma pouco de vinho à água fervente da carne. Proceda desta forma até a carne amaciar bem e ficar dourada. Junte então, a cebola picadinha e os tomates sem peles e sementes. Refogue bem, cubra com água e cozinhe mais. Quando a carne estiver bem cozida e o molho grosso, adicione o feijão, a manteiga e bastante salsa picadinha. Mexa bem, prove os temperos, ferva um pouco mais, retire e sirva em seguida. Acompanha o arroz branco.