JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

DOBRADINHA À MODA DO BOLINHA

( p/ 10 pessoas)

Ingredientes: 600 gr feijão

250 gr de paio

250 gr costela

1 1/2 kg bucho

100 ml azeite

7 dentes de alho

3 cebolas

2 c. sopa de extrato de tomate

3 cenouras

sal, pimenta do reino, salsinha

Modo de preparo: Limpar bem o bucho, e escaldá-lo por uns 40 minutos com água e duas colheres de sopa de vinagre, escorrer e cozinhar em nova água por 2 horas. Após a primeira meia hora, acrescentar a costelinha e o refogado de azeite alho e cebola.

Em outra panela cozinhar o feijão, depois de cozido juntar ao bucho com a lingüiça e as rodelas de cenoura, o extrato de tomate (ou meia xícara de colorau), a pimenta do reino, corrigir o sal e cozinhar tudo por mais uma hora, e por último juntar a salsinha à gosto.