JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

 Cuscuz de Frango

(Também chamado de cuscuz caipira, dispensa o uso de cuscuzeiro)

INGREDIENTES:

2 peitos de frango cozidos e desfiados(reserve a água do cozimento)

1 xícara de azeite nacional

2 dentes de alho amassados

1 cebola média bem picadinha

1 maço de cheiro verde

2 folhas de louro

1 copo de vinho branco seco

farinha de milho misturada com farinha de mandioca o quanto baste

2 colheres de manteiga

200 g de ervilhas frescas

1 vidro grande de palmitos picados (reserve 2 inteiros para decorar)

½ xícara de azeitonas verdes sem caroço

½ xícara de azeitonas pretas sem caroço

7 ovos cozidos em rodelas

5 tomates maduros sem sementes cortados em cubos bem pequenos

sal a gosto

pimenta do reino opcional

pimenta de cheiro a gosto

MODO DE FAZER:

Aqueça o azeite, coloque a cebola picada e o alho, deixando dourar ligeiramente. Em seguida acrescente o peito de frango desfiado, tempere e deixe refogar por alguns minutos. Coloque os tomates e deixe refogar por mais um pouco até os mesmos começarem a se desmancharem. Acrescente as ervilhas, o vinho, um copo da água do cozimento do frango, e uma xícara da água do palmito. Quando as ervilhas estiverem macias, junte o restante dos ingredientes e a manteiga e deixe apurar. Em seguida vá adicionando as farinhas até atingir a consistência desejada. Decore o fundo de uma forma (redonda de preferencia), com palmito, rodelas de tomate e de ovos. Vá acomodando a massa de cuscuz fazendo pressão para que a mesma fique firme e não quebre na hora de for retirado da forma. Enfeite um prato redondo com folhas de alface e vire a forma sobre este prato.