JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Cuscuz de Galinha

 

Ingredientes

½ galinha limpa de mais ou menos 600g

3 dentes de alho picadinho

1 cebola grande ralada

3 tomates

1 folha de louro

1 maço de cebolinha

3 colheres de sopa de óleo

1 lata de ervilha

1 vidro de palmito

50 gramas de azeitonas pretas

2 ovos cozidos

2 xícaras de chá de farinha de milho

4 copos de água

Sal e pimenta a gosto

 

  Preparo

Doure no óleo a cebola e o alho. Junte a galinha em pedaços. Frite em fogo baixo até a carne dourar. Acrescente os tomates picados, o sal, a pimenta e a folha de louro. Adicione três copos de água e cozinhe em panela de pressão por 20 minutos. Depois de cozido, retire os pedaços de galinha, elimine os ossos e as peles e corte a carne em pedacinhos. Junte essa carne ao caldo em que foi cozida, acrescente a ervilha e o palmito cortado em rodelinhas. Deixe ferver. Se o caldo for pouco, junte o restante da água. Adicione, aos poucos, a farinha de milho e mexa com uma colher de pau. Cozinhe por 3 minutos antes de desligar o fogo. Coloque a cebolinha picadinha. Enfeite numa forma de cuscuz com rodelas de ovos e azeitonas. Despeje a massa do cuscuz. Desenforne depois de frio.

Rendimento: 3 a 4 porções