JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Bolinho de arroz da vovó

 

Ingredientes:

Bolinho de arroz

½ xícara (chá) de leite

1 ovo

2 xícaras (chá) de arroz cozido (270 g

aproximadamente)

3 xícaras (chá) de batatas, cozidas e espremidas

(600 g) (4 ou 5 batatas depende do tamanho)

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de salsinha picada

4 colheres (sopa) de queijo ralado

sal a gosto

½ colher (chá) de noz moscada ralada

farinha de trigo para empanar

Recheio

300g lingüiça moída

cebola

alho

tomate picado

azeitonas picadas

300g queijo fresco ralado

orégano

azeite

sal a gosto

 

 

  Modo de preparar:

Bolinho de arroz

No liquidificador bata o leite, o ovo e o arroz. Retire e coloque numa tigela funda. Adicione as batatas, a farinha de trigo, a salsinha, o queijo ralado, o sal e a noz moscada. Abra a massa na mão, coloque o recheio de sua preferência e feche enrolando em bolinhas, achatados ou como croquete.

Recheio

Refogue a lingüiça moída com cebola, alho, tomate picado e azeitonas picadas. Tempere o queijo fresco ralado com orégano, azeite e sal

Dica para preparar os bolinhos

- Podem ser passados na farinha de trigo na forma de croquete

- Podem ser enrolados no formato de bolinha, recheados com cubinhos de queijo, passados por clara batida e macarrão "aletria" bem picado.

- Podem ser enrolados como croquetes grandes, recheados com carne moída ou lingüiça, passados por clara e farinha de rosca