JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

ARROZ TEMPERADO

Ingredientes

300g de arroz

600ml de água

1 colher de chá de manteiga clarificada

1 colher de chá de gengibre fresco ralado

2 vagem de cardamomo

1 colher de chá de canela em pó

2 pimentas amassadas ou picadas

1 colher de sopa de coentro fresco picado

Sal marinho a gosto

Modo de Fazer

Lave o arroz e deixe escorrer por 15 minutos. Ferva- a água e junte o sal. Numa panela média, derreta o manteiga clarificada e doure o cominho e as pimentas. Quando o cominho escurecer, junte a canela, o gengibre e o cardamomo. Misture bem e acrescente o arroz, mexendo por 2 minutos. Junte a água fervendo, baixe o fogo e tampe.

Deixe cozinhar por 15 a 18 minutos, até que toda a água tenha sido absorvida pelo arroz e ele esteja macio. Destampe e deixe o vapor sair por 2 minutos. Retire do fogo e sirva numa travessa guarnecida com o coentro fresco e pão.