JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Arroz de Forno

Ingredientes:

Arroz

Molho de frango

Para o molho

2 peitos de frango

caldo de um limão

água para aferventar

1 colher (sopa) de azeite

5 dentes de alho picados

1 cebola grande picada em cubos

tempero caseiro verde

1 colher (sobremesa) de urucum

4 tomates sem pele e sem sementes

1 pitada de noz moscada

salsa e cebolinha

pimenta a gosto

folha de louro

Modo de Preparo:

Retire o excesso de pele do frango, lave-o e coloque na água fervendo com o caldo do limão para retirar o cheiro. Deixe nesta água por 5 minutos. Lave e reserve. Faça o refogado com óleo, alho, cebola, urucum e tomates. Coloque o frango para dourar neste tempero e pingue água aos poucos para que ele cozinhe, Depois de cozido, desfie o peito, incorpore ao molho, experimente o tempero e reserve. Faça a montagem seguindo a ordem: arroz, molho, queijo ralado, arroz, molho, 2 ovos inteiros batidos, farinha de rosca e queijo. Leve ao forno para gratinar.

Terminação do prato:

2 ovos batidos