JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Arroz de Vila Rica

Ingredientes:

100g de toucinho defumado picado

1 galinha grande cortada pelas juntas

Sal e pimenta do reino

Água fervente

2 cebolas bem picadas

1/2 maço de cheiro-verde

3 cenouras bem cortadas

2 cravos da Índia inteiros

1 folha de louro

1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido

1 pimenta vermelha picada

Como fazer:

Frite o toucinho até que solte a gordura. Junte a galinha cortada, previamente temperada com sal e pimenta do reino, e deixe dourar. Cubra com água quente e adicione a cebola, o cheiro-verde, as cenouras, os cravos, e a folha de louro. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando. Quando a galinha estiver quase cozida, acrescente o arroz e deixe cozinhar até que fique macio ou seque a água. O arroz não deve ficar muito solto.