JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Arroz de Coelho à Caçador

 

Ingredientes:

1 coelho de tamanho normal

750 gr de arroz

5 colheres de sopa de azeite

1 chouriço cortado às rodelas

1 cebola grande bem picada

2 dentes de alho bem picados

1 folha de louro

1 ramo de salsa

2 grãos de pimenta

Água e sal q.b.

 

  Modo de Preparação:

Deite num tacho o azeite e aloure a cebola. Junte o chouriço, o alho, o louro, a salsa picada e a pimenta e deixe apurar um pouco.

Incorpore-lhes então o coelho convenientemente preparado, que deve refogar até ficar bem loiro, voltando-o de todos os lados. Tempere de sal e adicione-lhe, pouco a pouco, água suficiente, deixando-o cozinhar até que esteja cozido sem ser demais.

Meça o caldo depois de pronto, que deve ter aproximadamente 1 litro e meio. Leve novamente ao lume para ferver e deite então o arroz, tape e leve ao forno para secar.