JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

ARROZ COM ERVILHA

Ingredientes

200g de arroz

250g de ervilha

1/4 de uma couve-flor cortada em pedacinhos

2 tomates picados

3 colheres de manteiga clarificada

1/2 xícara de castanhas de caju picadas e torradas

2 colheres de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de gengibre fresco ralado

2 unidades pimentas frescas amassadas

1 colher de chá de cúrcuma

1 pitada de Assa-fétida

2 colheres de chá de coentro fresco picado

 

Sal marinho a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Fazer

Ferver a ervilha em água salgada e aromatizada com a cúrcuma, até ficar macio. Numa outra panela, aqueça a manteiga e nela doure o cominho, a pimenta e o gengibre. Junte a assa-fétida e a couve-flor e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que comecem a aparecer manchas escuras.

Deixe levantar fervura, baixe o fogo e tampe. Mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela. Cinco minutos antes de retirar, misture os tomates, a pimenta-do-reino e as castanhas de caju. Antes de servir, deixe derreter um pedaço de manteiga sobre o arroz e guarneça com coentro picado.