JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Arroz à Moda Caipira

Ingredientes:

1 kg de costelinha de suíno;

300g de lingüiça;

1 cebola grande;

3 dentes de alho;

sal e pimenta do reino a gosto;

suco de 2 limões;

1/2 concha de gordura ou óleo;

3 xícaras de arroz;

salsa e cebolinha verde.

Modo de Preparo:Lave e deixe secar o arroz. Coloque a gordura em uma panela e frite as costelinhas, que devem ser temperadas com sal, pimenta e o limão. Quando estiverem fritas, junte a cebola, o alho e o arroz, deixando fritar bem. Ponha água, tampe a panela e deixe cozinhar. Vá juntando água à medida que for necessário, pois esse arroz deve ficar bem úmido. Em separado, frite a linguiça e quando o arroz estiver quase pronto, junte a salsa a cebolinha e a linguiça. Sirva em seguida.