JURA EM PROSA E VERSO

CEREAIS

ARROZ DE TROPEIRO

 

½ k de carne seca;

250 g de lingüiça de carne de porco defumada;

100 g de toucinho defumado cortado em cubinhos;

3 colheres (sopa) de óleo;

1 dente de alho amassado;

1 cebola picada;

2 xícaras de arroz;

2 cubinhos de caldo de carne.

 

  Corte a carne em vários pedaços e deixe, de véspera, de molho em bastante água.Escorra, enxugue bem a carne e pique em pedacinhos. Retire a pele da lingüiça e corte-a em rodelas finas.Frite o toucinho no óleo quente, refogue o alho e a cebola. Acrescente a carne e a lingüiça e frite por mais alguns minutos para secar. Acrescente o arroz e o caldo de carne, dissolvido em 4 xícaras de água fervente. Cozinhe em fogo baixo, com panela tampada por 20 minutos. Sirva a seguir.