JURA EM PROSA E VERSO

CEREAIS

ARROZ DE CARRETEIRO

 

½ quilo de carne seca;

3 xícaras de arroz;

200 g de lingüiça de porco;

100 g de toucinho defumado;

1 dente de alho;

1 colher (sopa) de banha;

1 cebola;

Sal;

Salsa, cebolinha, manjerona, 1 folha de louro.

  Pique a carne seca em pedacinhos, leve ao fogo com água para duas fervuras (para retirar o excesso de sal).Troque uma terceira água e junte ½ cebola, a salsa, a manjerona, a cebolinha e a folha de louro. Deixe aferventar bem.Retire a carne coe o caldo e reserve.Leve ao fogo uma panela com a banha, aqueça, junte o restante da cebola e deixe dourar.Adicione os tomates picadinhos e a carne.Deixe fritar bem. Junte o caldo- aproximadamente 6 xícaras- e o arroz. Mexa, tampe e deixe cozinhar. Retire quando estiver quase seco e sirva imediatamente.