JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

VACA ATOLADA 

INGREDIENTES

1 kg de costela de boi 

2 dentes de alho 

1 colher ( sopa ) de sal 

1 colher ( sopa ) de urucum 

1 concha de gordura de porco

 2 litros de água

 suco de 1 limão 

1 cálice de cachaça

3 cebolas médias 

1 folha de louro 

1 ramo de salsa e cebolinha

 pimenta malagueta à gosto 

mandioca cozida à gosto 

MODO DE FAZER

Coloque a água para ferver juntamente com a cachaça e o limão. 

Juntar a costela e ferver por cerca de 20 minutos. Escorrer e lavar. Reservar. 

Aquecer a gordura e ajuntar o alho amassado , a cebola e o urucum. 

Deixar a costela dourar. Mexer sempre. 

Colocar água aos poucos para cozinhar até formar um caldo grosso. 

Acerte o tempero, acrescente o louro, a salsa e a cebolinha. 

Manter a panela tampada para cozinhar. 

A parte, cozinhar a mandioca em pedaços, escorrer e juntar a costela já cozida.

 Deixar ferver para pegar gosto e engrossar o caldo. 

Servir com arroz com alho, couve e torresmo