JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

TRÊS RECEITAS DE LÍNGUA

LÍNGUA I (Língua  à Milanesa)

INGREDIENTES

1 LÍNGUA

FARINHA DE ROSCA

GORDURA

TEMPEROS PARA COZINHAR

 

MODO DE PREPARAR

Limpa e preparada a língua, cozinhe-a com os temperos.

PASSE CADA FATIA EM FARINHA DE ROSCA E FRITE EM GORDURA BEM QUENTE.

LÍNGUA II (Língua assada)

INGREDIENTES

1 língua

100 gr de presunto e bacon

algumas azeitonas sem caroço

1 copo de vinho tinto

3 tomates

Farinha de rosca

Cebola

Alho

Cheiros e pimenta

 

Modo de Preparar

Límpe e cozinhe a língua, deixe-a em vinha d´alho feita com todos os temperos, cerca de meia hora.

Com uma faca bem afiada faça vários furos em toda língua para neles colocar pedacinhos de presunto, bacon e azeitonas, para que ela fique bem recheada.

Deixe-a novamente em vinha d'alho, virando-a várias vezes para que o tempero penetre bem.

Em seguida coloque-a em uma assadeira, cubra-a com a farinha de rosca, e leve-a ao forno, recoberta em papel alumínio.

Quando estiver bem macia, tire o papel alumínio e deixe-a, mais um pouco, para dourar.

LÍNGUA III (Língua Ensopada)

INGREDIENTES

1 LÍNGUA

1/2 KG DE BATATAS

PIMENTAS E ÓLEO

CEBOLA

ALHO

CHEIROS

SAL

 

MODO DE PREPARAR:

Prepare a língua e corte-a em fatias de um centímetro mais ou menos.

Faça um bom refogado com todos os temperos e deixe aí os pedaços de língua, cozinhando até amolecerem bem.

Cozinhe as batatas em casca.

Depois de cozidas, descasque-as e corte em fatias, arrumando num PIREX em camadas alternadas com as fatias de língua.

Despeje, por cima, o molho que sobrou na panela.