JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

TRÊS RECEITAS DE FÍGADO

FÍGADO I (Fígado em bifes, cozidos)

INGREDIENTES:

300 GR DE FÍGADO

3 CEBOLAS

3 TOMATES

TEMPEROS E ÓLEO

 

MODO DE PREPARAR

Corte o fígado em bife pouco grossos, bata-os bem e coloque-os num molho feito com rodelas de cebolas, tomates sem sementes e demais temperos, em óleo bem quente.

Vá regando os bifes com esse molho até que fiquem bem cozidos.

FÍGADO II (Fígado em suco)

INGREDIENTES

1/2 KG DE FÍGADO

1 COLHERINHA DE SAL

 

MODO DE PREPARAR:

Retirada a pele e tirados os nervos do fígado, passe-os na máquina de moer carne na peça bem fina, tendo o cuidado de apanhar todo o sangue que escorrer.

Acrescente uma colherinha de sal.

Coloque essa massa em um vidro de boca larga que possa ir ao fogo em banho-maria.

Tampe bem e ponha num caldeirão com água que cubra 3/4 do vidro. deixe-o cozinhar durante uma hora em fogo lento.

Depois de frio, guarde na geladeira.

Tome quatro colheres de sopa, por dia, duas no almoço e duas no jantar.

Querendo, misture com a sopa ou com os molhos.

FÍGADO III (Fígado refogado)

INGREDIENTES

300 GR DE FÍGADO

1 XÍCARA DE ÓLEO

CEBOLA

ALHO

PIMENTA E TEMPEROS VERDES

1 LIMÃO

 

MODO DE PREPARAR:

Limpe e prepare a carne, passe-a pela máquina de moer carne na peça de três dentes.

Deixe-a num molho feito com todos os temperos durante uma hora.

Numa frigideira com óleo, em fogo forte, despeje o fígado já temperado.

Mexa seguidamente até que fique ligeiramente dourado.

Sirva com batatas fritas.