JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

TENDER COM MOLHO DE FRUTAS

INGREDIENTES

1 TENDER PEQUENO

CRAVOS DA ÍNDIA

2 XÍCARAS DE CHÁ DE SUCO DE MAÇÃ

2 COLHERES DE SOPA DE MELADO DE CANA

1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA

1 CEBOLA MÉDIA PICADA

3 COLHERES DE SOPA DE MAIZENA

2 MAÇÃS VERDES CORTADAS EM CUBOS

1/2 KG DE UVA CORTADA AO MEIO, SEM SEMENTES

2 BANANAS CORTADAS EM RODELAS

MODO DE PREPARAR

Retire o Mini Tender, da embalagem. Risque a superfície com a ponta de uma faca formando losangos e espete os cravos nos cruzamentos.

Acomode o Tender numa assadeira. Misture uma xícara de chá de suco de maçã com o melado e regue o Tender com esta mistura.

Cubra o Tender com papel alumínio e leve ao forno médio (Cerca de 200ºC) pre-aquecido, para aquecer por 25 minutos.

Descubra-o o deixe no forno por mais 15 minutos, regando-o com o caldo da assadeira.

Enquanto isso, aqueça a margarina numa frigideira e frite a cebola até que fique transparente. Misture a Maizena no restante do suco de maçã e adicione a cebola frita na margarina. Junte o molho que se formou na assadeira. Mantenha em fogo baixo mexendo até engrossar.

Acrescente as frutas e aqueça-as por 5 minutos.

Sirva o Tender acompanhado com o molho de frutas.