JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Tender - Natal  (Por Ariadni Lamar Speciale)

 

Ingredientes1 tender grande
1 abacaxi
1 copo de guaraná
1 copo de suco de laranja
cravos da índia
  Modo de Preparo

Lave o tender e faça cortes rasos com a ponta de uma faquinha
sempre cruzando as linhas. O desenho formado deve ser de vários
losangos. Em cada ponta desses losangos, espete um cravo. Reserve
em uma assadeira ou pirex.
Descasque e rale o abacaxi em ralo grosso. Misture a essa polpa o
guaraná e o suco de laranja. Fica um purê meio mole. Se precisar
ponha mais de um copo de guaraná e de suco de laranja.
Regue o tender com essa mistura e leve para assar em forno médio.
De vez em quando vire e regue o tender com a mistura novamente.
Deixe assar até ficar com um dourado avermelhado e com a casquinha
de fora crocante. Não sobre muito molho na assadeira.
Sirva com uma gostosa farofinha de bacon com cebola e ameixas
picadas e uma maionese de peito de peru defumado com abacaxi.