JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Tender Califórnia

 

Ingredientes:

1 kg de tender

¼ xícara (chá) de mel

1 xícara (chá) de suco de laranja

1 xícara (chá) de vinho branco

1 lata de abacaxi, em calda

6 colheres (sopa) de calda de abacaxi

flor comestível e alecrim, o quanto baste para decorar cravo-da-índia, o quanto baste para decorar

 

  Modo de Preparo:

- Coloque o suco de laranja, o vinho branco e a calda de abacaxi num recipiente. Acrescente o tender, cubra com filme plástico e leve à geladeira. Deixe marinar por no mínimo 12 horas. - Retire o tender da marinada e coloque numa assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.

- Retire a assadeira do forno. Despreze o papel alumínio do tender e besunte toda a sua superfície com o mel.

- Volte o tender ao forno e deixe por mais 20 minutos, regando a cada 3 minutos com o líquido da marinada, ou até que a sua superfície fique dourada.

- Retire o tender do forno e faça alguns cortes, com uma faca afiada, na sua superfície, formando losangos.

- Espete um cravo na ponta de cada losango.

- Coloque o tender no centro de um prato e distribua as rodelas de abacaxi ao seu redor. Coloque uma flor dentro de cada fatia de abacaxi.

- Enfeite com os raminhos de alecrim e sirva a seguir.