JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

TENDER ASSADO DESOSSADO (Por Clare & James)


 

Ingredientes:

1 tender desossado tipo bolinha (grande)
2 colheres (de sopa) de manteiga
100 ml de glicose de milho (Karo)
300 ml de suco de laranja
200 ml de calda de abacaxi (em lata)
200 ml de vinho branco seco
1 colher (de sopa) de conhaque
2 colheres (de sopa) de shoyu
Cravos da Índia

 

  Modo de preparo:

Retire a película que envolve o tender. Com uma faca bem afiada, risque sua superfície em forma de losangos pequenos, com 3 mm de profundidade. Espete, em cada junção de recorte, os cravos, deixando a flor do cravo para cima e sem o miolo. Coloque em assadeira funda, untada com manteiga. Em seguida, derreta a manteiga, misture a glicose e regue o tender.
Misture o suco de laranja, a calda de abacaxi, o vinho, o conhaque e o shoyo e, com a mistura obtida, regue o tender. Cubra com papel alumínio bem fechado e leve ao forno pré aquecido a 170ºC por 1 hora e 30 minutos. Após ter assado, retire o papel, passe o caldo para uma panela e volte o tender ao forno a 180ºC, regando com o caldo até dourar bem.

Dicas:

Depois de retirar a película que envolve o tender leve-o ao microondas por 3 minutos em potência média, para amaciar e poder riscar com a faca com maior facilidade.
Aproveite a coroa de um abacaxi e espete-a na lateral do tender depois de pronto para decorá-lo.
Decore a travessa com frutas de sua preferência.