JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

TENDER AO MOLHO DE ABACAXI

 

Ingredientes
1 Tender Semi Desossado (3,0 kg)
2 colheres (sopa) de cravos-da-índia
2 colheres (sopa) de Margarina
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de mostarda
4 xícaras (chá) de suco de abacaxi
Para finalizar o molho e decorar:
1 colher (chá) de Margarina
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 abacaxi maduro, cortado em meia lua
½ xícara (chá) de cerejas
  Modo de Preparo
Retire o Tender da embalagem e acomode-o numa assadeira
Faça riscos em forma de losangos em sua superfície, espetando um cravo em cada cruzamento
Junte a margarina com o açúcar e a mostarda e misture até formar uma pasta
Com ela, besunte toda a superfície do Tender
Regue com o suco de abacaxi, cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 2 horas
Retire o papel e deixe dourar no forno por mais 40 minutos, regando por 2 a 3 vezes com o caldo da assadeira.
Desligue o forno e passe o Tender para uma travessa
Prepare o molho: amasse com um garfo a margarina com a farinha de trigo, até formar uma pasta homogênea
Leve a assadeira onde o Tender foi assado diretamente sobre a chama do fogão
Quando o caldo do cozimento começar a ferver, junte a pasta preparada, misturando bem
Cozinhe por mais 5 minutos e apague o fogo.
Ladeie o Tender com o abacaxi e decore com as cerejas
Regue com um pouco do molho, colocando o restante em uma molheira

Informações Adicionais
Tempo de Preparo: 25 minutos
Rendimento: 11 a 15 porções