JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

STROGONOFF DE CARNE

 

INGREDIENTES:

600g de filé mignon

250g de champignon em conserva

1 cebola grande picada

1 dente de alho picado

250ml de creme de leite fresco

1 colher de sopa de extrato de tomate

1 colher de sopa de catchup

1 colher de sopa de conhaque

1 colher de sopa de molho inglês

Azeite

Sal

Pimenta-do-reino

 

  MODO DE PREPARO:

Corte o filé mignon em vários bifes finos. Corte cada bife em tiras de 4 cm aproximadamente. Coloque numa tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Corte os champignons em fatias.

Acrescente azeite na panela e aumente o fogo. Junte uma parte da carne picada e espere dourar. Mexa um pouco para dourar todos os lados. Retire a carne já refogada da panela, coloque mais um pouco de azeite e junte as tirinhas de carne restantes. Se você colocar toda a carne de uma só vez, a carne esfriará a panela e irá cozinhar no próprio líquido, deixando-a dura.

Coloque um pouco de azeite em outra panela grande e leve ao fogo baixo para esquentar. Acrescente a cebola picada e refogue por 2 minutos. Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto. Junte a carne, o champignon, extrato, creme reservado e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre.

Junte o catchup e o molho inglês, por último o cognac. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo. Verifique os temperos e sirva imediatamente com arroz branco e batata palha.