JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

STROGONOFF

 

Ingredientes

2 cebolas (picadinhas ou raladas)

250g de margarina

1kg de filé mignon (picadinho)

1 lata de purê de tomates

1/2 xícara (chá) de katchup

200g de cogumelos (fatiados)

sal a gosto

pimenta do reino a gosto

1 lata de creme de leite

 

  Modo de Fazer

Leve ao fogo a cebola e a margarina. Quando estiver dourada, acrescente a carne. Quando a carne estiver macia, acrescente o sal, a pimenta, o purê de tomates, o katchup e os cogumelos. Deixe ferver por 10 minutos. Por último, acrescente o creme de leite e retire do fogo.

Modo de Fazer no Microondas

Coloque a cebola e a margarina em um refratário fundo. Leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Acrescente a carne, tampe e retorne ao microondas por 12 minutos na potência média alta. Mexa na metade do tempo. Retire e acrescente o sal, a pimenta, o purê de tomates, o katchup e os cogumelos. Retorne tampado ao microondas por 10 minutos. Retire e acrescente o creme de leite.

Forma de Congelamento

Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento

3 meses

Forma de Descongelamento

Geladeira, fogão (banho-maria) ou microondas.