JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

STROGONOFF CAMPEIRO

 

Ingredientes:

800 g de charque de 1ª

1 kg de pinhão cozido e descascado e cortados ao meio

3 cebolas picadas

8 tomates sem pele e sem sementes

1 pacote de molho de tomates 200g

1 dente de alho amassado

6 colher (sopa) de catchup

1 lata de creme de leite

1 dose de conhaque.

  Modo de preparo:

Deixe o charque de molho de véspera trocando a água umas três vezes para tirar o excesso de sal, corte em pedaços médios e afervente por uns 30 minutos, desfie e reserve.

Numa panela grande de preferência de ferro doure o alho, frite o charque e reserve.

Na mesma panela, doure a cebola, junte os tomates picados até formar um molho e acrescente o molho de tomate e o caldo da carne que resultou da sua fritura ate formar um molho grosso, aproximadamente 30 minutos.

Acrescente o charque, os pinhões já cozidos e descascados e flambe com a dose de conhaque.

Desligue o fogo e misture o creme de leite

Sirva com arroz e batata palha.